yarowind: (Default)
Основной достопримечательностью Лериды/Льейдэ является собор Сеу-Велья. Находится он на высоком холме и виден из разных мест города. Но мы туда не дошли. Далее станет понятно почему.
1.
 photo DSC_2337_zpszf8vmp8l.jpg
Смотреть далее… )
yarowind: (Default)
В Тюмени я был уже столько раз, что весь центр уже давно исхожен. Приходится просто гулять известными маршрутами и смотреть, вдруг где чего есть еще нового-интересного.
1. Вот нашлось прекрасное панно с Тюменской правдой.
 photo DSC_5863_zpsbsdb3d9y.jpg
Смотреть далее… )
yarowind: (Default)
1. Дуглас Престон, Линкольд Чайлд. Натюрморт с воронами. Агент Пендергаст продолжает расследовать самые необычные преступления. На сей раз его занесло из Нью-Йорка в кукурузный Средний Запад. (Вообще, такое чувство, что в Штатах самые жуткие вещи – это кукуруза и клоуны:)). В целом вещь довольно добротная, хотя интриги чуть меньше, чем в предыдущих частях. Ну и все стереотипы тут тоже есть – девушка-неформалка, отвергаемая сверстниками, ее алкоголичка-мать, интриги администрации города, и т.д.
2. Катя Коути. Недобрая старая Англия. Книга с описанием всего плохого, что было в викторианской Англии. Если бы написали такую книгу про Россию, а ее вполне можно написать, автора тут же бы обозвали русофобом и закидали тапками. Но в целом книга читается довольно интересно, и вы узнаете много нового про Британию, главное понимать, что тут специально сделан акцент на негативе.
3. Владимир Набоков. Камера-обскура. Отличная вещь о женском коварстве и мужской глупости. Про прекрасный стиль Набокова, думаю, говорить не стоит – время уже это сказало за меня.
4. Евгений Константинов, Андрей Загородний. Товарищ пришелец В романе присутствуют все характерные признаки первого автора – обязательно часть текста будет посвящена рыбалке, плюс периодическая выпивка, разбавляемая легкой эротикой. Увы, не зацепило. Идея и сюжет какие-то натянутые.
5. Клиффорд Саймак. Мир красного солнца Первый рассказ автора! Он наивен и довольно прост, но не вызывает скуки. Враг в далеком будущем повержен, но попытка героев вернуться в родное время терпит неудачу.
yarowind: (Default)
Вот зачем надо есть дома нож? Он же жесткий и острый!:)
 photo IMG_20161228_213431_zps1flfwp3u.jpg
yarowind: (Default)
Когда я планировал поездку в Израиль, то в начале традиционно полез смотреть Букинг. Цены мне там не понравились, поэтому затем полез поглядеть квартиры в Тель-Авиве на AirB&B. Здесь нашлись более приемлемые варианты. Так я и забронировал квартирку неподалеку от мемориала Ицхака Рабина.
1.
 photo DSC_4206_zps3wkjqbjq.jpg
Смотреть далее… )
yarowind: (Default)
Лерида, он же Льейдэ (по-каталонски) – шестой по величине город Каталонии с 140 тыс. жителей. Находится он в ключевом месте, на трассе Мадрид-Барселона, но чаще всего его объезжают по объездной и едут дальше. А мы решили навестить.
1. Рекламируют концерт каких-то Мучачито.
 photo DSC_2311_zpsywgho5h2.jpg
Смотреть далее… )
yarowind: (Default)
Слушайте, а вот если к простенькой магнитоле подключить акустическую систему 2.1 (через гнездо для наушников), то в процессе прохождения сигнала через магнитолу качество звкука будет падать? Или все же качество будет определяться сугубо качеством акустической системы? Осталось много старых дисков с музыкой, думаю увезти на дачу, там слушать иногда. Опять же на флешке можно будет музыку таскать, и слушать не привлекая лэптоп.
yarowind: (Default)
Медленно, но верно обходим мемориальные дома-музеи Москвы. В этот раз в рамках прогулки по центру зашли в музей одного из самых едких поэтов XIX века. Речь о Лермонтове, да.
1.
 photo DSC_8052_zpsl4k99u2f.jpg
Смотреть далее… )
yarowind: (Default)
Гробари активны в общем-то по всей Сербии, то почему то именно в Зренянине они наиболее бросались в глаза.
1.
 photo DSC_8514_zpsjbks9e1l.jpg
Смотреть далее… )

Ответ

May. 15th, 2017 06:25 pm
yarowind: (Default)
Помните я в субботу про яица спрашивал? Так вот, победителем стала [livejournal.com profile] mama_nata, именно она правильно идентифицировала их как славку садовую. Судя по птичке, которая крутилась рядом - это она и есть. Хотя поначалу у нас была версия, что это соловей. Обе птички мелкие, серые, но яица больше похожи именно на славские:).
 photo 18424188_1490808810989603_6269615815658348147_n_zps5vc1tvxt.jpg
yarowind: (Default)
В центре Торжка, на холме, расположился Новоторжский Кремль. Ну как Кремль, точнее обнесенный частоколом холм, с отдельными деревянными постройками. Сам по себе он чистейший новодел, конечно, но место оригинальное – именно тут раньше и стояло историческое укрепленное место.
1. Вход платный, но довольно символический.
 photo DSC_0663_zpsekno50ln.jpg

Смотреть далее… )
yarowind: (Default)
На досмотре в аэропорту обнаружились новинки - при прохождении контроля, после сканирования рюкзака, меня попросили его открыть, затем специально-обученная женщина взяла какой-то небольшой листочек и быстро-быстро начала проводить им по внутренней стороне рюкзака. После чего попросила никуда не уходить и сама ушла. Через пару минут вернулась и сказала, что я могу идти.
Перед этим я видел, на досмотре при входе в аэропорт, как ту же процедуру проводили с сумкой выходца из Средней Азии. Тогда я подумал, что речь про наркотики, их часто на это дело обычкивают. Но похоже ищут взрывчатку - у меня в рюкзаке много всякой электроники лежит, провода всякие.
Видимо эта бумажка типа липучки, на ее поверхности прилипают мельчайшие частицы, а затем ее сканируют в специальном приборе и смотрят, есть ли частички взрывчатки. Кто знает, мое предположение верное?
yarowind: (Default)
А у нас на даче, в дровнике, обнаружилось гнездо. Ну что, орнитологи-любители, кто скажет, чьи это яица?:)
 photo 18424188_1490808810989603_6269615815658348147_n_zps5vc1tvxt.jpg
yarowind: (Default)
Если бы вы увидели в лесопарке подобные загородки, о чем бы вы подумали? О том, что кто-то тайно в лесу что-то выращивает? А вот и нет.
1.
 photo DSC_0922_zpsxwal0te1.jpg
Смотреть далее… )
yarowind: (Default)
Немного гор и снега вам в ленту:). Место, думаю, узнаете:).
 photo DSC_1339_p_zpsy90cbjxo.jpg
yarowind: (Default)
Сначала я думал сделать какой-нибудь тематический репортаж к сегодняшней дате, а потом подумал, что их и так будет множество. Поэтому просто поздравляю вас с днем Победы!
А репортаж будет про Испанию.
В 70 км к северу от Салоу находится небольшое селение Вальбона-де-лес-Монжес, главная и единственная достопримечательность которого - одноименный цистерцианский монастырь.
На окраине селения было встречено странное поле со множеством пугал. Прям арт-объект какой-то:)
1.
 photo DSC_2231_zpssfn4fpfp.jpg
Смотреть далее… )
yarowind: (Default)
Вот, икеевцы, молодцы, стали давать изделиям простые понятные названия, а не всякие там Эннилунд и Кноксхульт! :)
 photo IMG_20161112_110536_zpss6th8tj3.jpg
yarowind: (Default)
Орис собрался ехать с дачи домой:).
Нет, дачу он любит, но нас любит еще больше, и когда видит, что мы начинаем собирать вещи, то бежит к машине. Не успел я открыть багажник, как он туда запрыгнул и улегся. Ну так, на всякий случай:). Хотя вообще-то ездит он в салоне:)
 photo IMG_20170501_125337_zpsi84lnni9.jpg
yarowind: (Default)
Из Нови-Сада мы двинулись обратно в Белград, чтобы улететь на следующий день. Кратчайший путь занял бы всего час и 95 км, но он скучен. Поэтому мы поехали через Зренянин, до него от Нови-Сада всего 50 км.
1. Первое, что нас встретило во время прогулки по городу - это бар Москва. Знак, не иначе:).
 photo DSC_8473_zpswma2ajpg.jpg
Смотреть далее… )
yarowind: (Default)
В минувшее воскресенье в Рогожской слободе было традиционное празднование дня жен-мироносиц, и мы не менее традиционно туда заглянули.
1.
 photo DSC_1435_zpsjkbczm24.jpg
Смотреть далее… )

Profile

yarowind: (Default)
yarowind

June 2017

S M T W T F S
     1 23
45 678910
11 12 13 14 151617
1819 20 21 22 2324
2526 27 28 2930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:47 am
Powered by Dreamwidth Studios