Какие милые, непривычно-нестоличные деревянные домики! Я столько лет мимо них ходил… Очень симпатичный район. В этом самом особнячке, в Вадковском переулке, находящимся рядом с посольством Ватикана, я работал, когда-то, очень давно – лет 14-16 назад… Я его ещё помню совсем другим – без надстроенной мансарды, и покрытый набрызг-цементной шубой, а, не такой ровненькой, как по линеечке, вылизанной штукатуркой. Мне, тот самый, старый вариант, с неровным, комковатым цементом, нравился намного больше – как-то, он аутентичнее подходит к облику рыцарского замка, по мотивам которого сделан этот особнячок. А внутри так интересно – переходики, закоулки, витые, и не витые лестницы, залы, кабинетики, и, опять лестницы… А современные пластиковые окна – честно – в этом особнячке, смотрятся, как бельмо на глазу – я-то, ещё помню, году, так, в 1998-м, там были старинные, ажурные, ручной работы, нестандартные рамы, с причудливыми овальными, ажурными деревянными деталями, и вставками. Всё повыламывали, по приказу руководства (фу-старые говорят), и, заменили на супер-пупер современный пластик… :( А, старые выломанные рамы, с такими мощными, старинными, бронзовыми петлями, и монументальными бронзовыми задвижками, ещё долго в середине двора валялись, пока их на свалку не вывезли… За особняком, во дворе, тогда ещё не высился новый жилой дом. Во дворе, на своей территории, мы ставили мангал, и, всей фирмой, жарили шашлыки. А, посередине двора тогда рос старый, оставшийся ещё от сада ~100-летней давности, манчжурский орех…
И, особнячок этот, кстати, – стоит на бывшем кладбище. Когда, по приказу руководства углубляли подвалы, чтобы сделать там сауну для начальства, там, под особняком, рабочие кости человеческое нашли…
no subject
Date: 2014-08-27 05:10 am (UTC)Какие милые, непривычно-нестоличные деревянные домики!
Я столько лет мимо них ходил…
Очень симпатичный район.
В этом самом особнячке, в Вадковском переулке, находящимся рядом с посольством Ватикана, я работал, когда-то, очень давно – лет 14-16 назад…
Я его ещё помню совсем другим – без надстроенной мансарды, и покрытый набрызг-цементной шубой, а, не такой ровненькой, как по линеечке, вылизанной штукатуркой. Мне, тот самый, старый вариант, с неровным, комковатым цементом, нравился намного больше – как-то, он аутентичнее подходит к облику рыцарского замка, по мотивам которого сделан этот особнячок. А внутри так интересно – переходики, закоулки, витые, и не витые лестницы, залы, кабинетики, и, опять лестницы…
А современные пластиковые окна – честно – в этом особнячке, смотрятся, как бельмо на глазу – я-то, ещё помню, году, так, в 1998-м, там были старинные, ажурные, ручной работы, нестандартные рамы, с причудливыми овальными, ажурными деревянными деталями, и вставками. Всё повыламывали, по приказу руководства (фу-старые говорят), и, заменили на супер-пупер современный пластик… :( А, старые выломанные рамы, с такими мощными, старинными, бронзовыми петлями, и монументальными бронзовыми задвижками, ещё долго в середине двора валялись, пока их на свалку не вывезли…
За особняком, во дворе, тогда ещё не высился новый жилой дом. Во дворе, на своей территории, мы ставили мангал, и, всей фирмой, жарили шашлыки.
А, посередине двора тогда рос старый, оставшийся ещё от сада ~100-летней давности, манчжурский орех…
И, особнячок этот, кстати, – стоит на бывшем кладбище. Когда, по приказу руководства углубляли подвалы, чтобы сделать там сауну для начальства, там, под особняком, рабочие кости человеческое нашли…